Тайский массаж и спортсмены

Спортсмены патологически не умеют расслабляться
Сегодня я хочу рассказать о взаимоотношениях спортсменов с массажем. И не только тайским. Скажу сразу, они у них, то бишь отношения, непростые. Впрочем, как и у тех, кто занимается силовыми упражнениями или фитнесом.

С одной стороны, наверное, всем спортсменам знаком спортивный массаж. Он бывает в зависимости от целей подготовительным или же восстановительным.

С другой, спортсмены зачастую люди довольно напряженные. В том смысле, что мышцы у них редко расслабляются. Виной тому их "работа": кто-то поднимает тяжести, кто-то бегает. кто-то прыгает, но в подавляющем большинстве случаев, их деятельность связана со значительным напряжением мышц.

В самом этом факте проблемы как бы нет. Но она возникает, когда спортсмену нужно расслабиться. Оказывается, большинство спортсменов патологически не умеют этого делать. Они настолько привыкли к напряжению, что просто разучились расслабляться.

Например, когда в тайском массаже делается какое-либо йога-движение, спортсмены или же бывшие спортсмены или даже люди занимающиеся фитнесом стараются по привычке помогать и тянуть ногу или спину в нужном направлении. Делают они это неосознанно, по привычке. Исправить ее за один-два раза не удастся, но через некоторое время тело все же учиться постепенно расслабляться.

Поэтому учитесь расслабляться, друзья!