Блог 0 1

Должен ли мужчина платить за тебя на свидании?

2018/02/08

Должен ли мужчина платить за тебя на свидании? Должен ли мужчина платить за женщину на свидании

Стереотип о том, что мужчина должен платить за женщину на свидании, сложился уже давно и передается из поколения в поколение. Но времена идут, и девушки становятся все более самодостаточными и независимыми. Если раньше девушка должна была быть за мужской спиной, то сейчас все чаще «слабый пол» выступает за равноправие и не признает свою слабость.

Официант в ресторане всегда подаст счет мужчине, а не даме. Но когда смета вечера оказывается на столе, решается самый важный вопрос вечера: кто же будет платить за проведенное время? Перед принятием решения, кто кому уступит, может даже пройти некоторое время.

Где же та тонкая грань между альфонсом и человеком, уважающим независимость дамы, мы решили спросить у популярных артистов, а также у нашей редакции.

Виталий Козловский, певец

«Естественно, мужчина должен платить за девушку на свидании. Если уж пригласил девушку, то будь добр ее побаловать:). Ну а девушке, я считаю, нужно проявить воспитание, скромность и быть сдержанной в своих желаниях. Здесь важна золотая середина. Некоторые девушки, с которыми я приходил в ресторан, скромничали настолько, что не брали даже минеральную воду - и мне приходилось в прямом смысле уговаривать их хотя бы на десерт. А бывали такие, которые, зная, что я угощаю,  старались заказать всего побольше и даже взять с собой:-)».

Ева Бушмина, певица

«На мой взгляд, все зависит от самой девушки. Если она хочет показать свою независимость и не быть ничего должной мужчине, то она, конечно, заплатит за себя сама. Но если она расположена к нему и захочет, чтобы мужчина чувствовал себя достойно, что ситуация в его руках и женщина ему доверяет, то заплатить может и он. Я лично не вижу в этом ничего плохого. К тому же, даже на дружеской встрече, если парень платит за девушку - это нормально».

Анатолий Анатолич, ведущий

«Конечно, должен! Это нормально, так же, как и пропустить девушку вперед, или открыть дверь. В период всеобщей эмансипации должны оставаться такие понятные, простые вещи. Женщина желает - мужчина делает. Мужчина по сути своей добытчик. Так пусть добывает еду для первого свидания) И никак иначе».

Сергей Пинигин, заместитель директора по развитию проекта

"В нашей стране это все еще норма и вряд ли она изменится в скором будущем. Но норма это не закон, в суд за ее неисполнение никто не подаст. Т.е. лучше говорить не о долге, а об уместности".

Ярослава Рожок, редактор Glamurchik.moskvaprivat.com

«Должен, но не потому, что мужчина всегда должен женщине, а потому, что мужчины перестали чувствовать себя мужчинами. Заплатить за женщину на свидании  и не только - это как способ вспомнить, что ты мужчина не только по половым признакам. Знаю истории, когда мужчины избегают платить за девушку и потому стараются не употреблять слово "свидание". Как говорится, убежал от определений - сэкономил деньги».

Алексей Рябоконь, главный редактор MPORT

"Я бы рассматривал этот вопрос с точки зрения «позволяет ли женщина платить за себя на свидании?». Если да, то для мужчины этого своего рода намек на «продолжение вечера». Поэтому не стоит удивляться, если после свидания мужчина захочет не только проводить до подъезда, но и зайти «на кофе». Речь не идет о сексе на первом свидании (хотя у кого как), однако он является закономерным продолжением свиданий"

Анна Перепечай, редактор раздела Travel

"Лично мне не очень приятно, когда за меня платят на свиданиях. Поэтому я всегда (без исключения) предлагаю разделить сумму поровну. Если бойфренд настаивает - разрешаю. Я считаю, что лучше делать сюрпризы друг другу, которые тоже нуждаются в финансовых затратах, чем стабильно однобоко оплачивать счета на свиданиях".

Участвуй в дискусии и принимай участие в  программе лояльности и за это получай призы от moskvaprivat.com.

 

Случайные девушки 0 2