Диета Анастасии Волочковой


Профессия балерины обязывает всегда поддерживать себя в форме. Поэтому Анастасия Волочкова еще с детства отказалась от мяса и даже рыбу употребляет в ограниченном количестве. В основном — в сыром виде, потому как обожает японскую кухню. Анастасия очень часто ест сашими, то есть блюдо, которое представляет собой ассорти разнообразных видов рыбы. Также она регулярно ест полезный салат из морских водорослей, обожает салат из отварной свеклы и шпинат, который она считаем главным источником ее сил и здоровья.

Основа рациона балерины — это овощи, фрукты, зелень, а также разнообразные орехи. Анастасия старается как можно чаще употреблять миндаль. В большом количестве Волочкова употребляет также мед, который добавляет в кофе или чай, потому как она полностью отказалась от сахара. Хотя сладеньким Анастасия себя все же балует — это может быть замороженный йогурт, щербет, а также изредка — обезжиренное мороженое.

Анастасия Волочкова старается не экспериментировать с диетами, потому как уже имела печальный опыт с кремлевской диетой. Она дважды старалась ее попробовать — и дважды начинала набирать вес. Поэтому весь секрет стройности Анастасии в том, что она определила для себя «черный список» запрещенных продуктов питания и строго придерживается собственной диеты. К тому же, Волочкова ведет очень активный образ жизни: помимо постоянных тренировок, она еще любит заниматься на тренажерах, плавать в бассейне и ходить в баню.

Такой ритм жизни позволяет балерине быть в форме — её вес составляет всего 52 кг при росте 171 см.