Исследование: даже мысль о занятии спортом заставляет человека есть больше

Фитнес лучше всего сочетать с массажем
Группа американских ученых из Корнельского университета пришла к довольно парадоксальному выводу: оказывается, даже мысли о занятиях спортом заставляют человека есть на 50% больше обычного.

Как сообщает британская газета Daily Mail, ссылаясь на результаты исследования, причина этого необычного явления заключается в том, что человек, решивший заняться спортом, мысленно поощряет себя за каждое усилие, сделанное в сторону своего похудения. Чаще всего это поощрение заключается в потреблении пищи.

В ходе исследования двум группам испытуемых предложили описать получасовой фитнес-марафон. Добровольцы подробно написали, какую музыку они бы слушали во время упражнений, какие движения делали. Третья, контрольная группа, отдыхала и вообще не думала о спорте.

В конце всем предложили хорошенько поесть в награду за участие в исследовании. Подопытным предложили соленые закуски и сладости — вкусную, калорийную еду.

Выяснилось, что те, кто думал о спорте, съели гораздо больше тех, кто отдыхали. Они употребили на 59% больше сладостей и на 52% — соленых закусок. В среднем каждый участник употребил 701 калорию, а те, кто отдыхали — всего 361.

Ученые утверждают, что механизм компенсации — потребление новых калорий вместо потраченных – сложно обмануть.

Поэтому единственный выход — поменять отношение к спортивным занятиям. Ученые советуют не ассоциировать спорт с избавлением от лишних килограммов — ведь многие считают пробежку своего рода разрешением на плотный и жирный завтрак.

"Вместо того, чтобы считать фитнес таблеткой для похудения, рассматривайте его как способ быть бодрее и сильнее", — советует автор исследования.

Результаты данного исследования также лишний раз подтвердили всем известную истину: физические упражнения нужно обязательно сочетать с массажем. В этом случае эффект как для здоровья, так и для похудения будет значительно заметней.