Почему с возрастом люди теряют в росте?

Позвоночник умирает без воды
Роль позвоночника в нашей жизни переоценить сложно. Даже, пожалуй, невозможно. Однако мало кому известно, что давление, которое испытывают позвонки может довольно существенно влиять на наш рост.

Например, после пребывания в течение нескольких часов в горизонтальном положении расплавление дисков удлиняет позвоночник больше чем на 2 см, а разница в росте человека в течение суток может достигать 4 см. Поэтому так важно дать нашему позвоночнику отдохнуть, растянуть его немного. В благодарность вы получите здоровье.

К более преклонному возрасту, из-за позвоночника, человек может потерять до 5-7 см. — это обусловлено "высыханием" диска и потерей способности всасывать воду при больших нагрузках. Студенистое ядро диска обладает одной особенностью: оно всасывает воду даже при значительных силах сжатия. Но его прочность и выносливость не бесконечны. Исследования­ми установлено, что студенистое ядро межпозвонкового диска ребенка содержит 88% воды, 14-летнего подростка — 80%, а у людей в возрасте 77 лет — 69%.

Именно поэтому вода так для нас важна, именно поэтому перед физическими нагрузками важно хотя бы немного но попить поистине целебной водички.