Не превращайте свою работу в каторгу

Работа — не волк
В очередной раз, проанализировав все риски, ученые пришли к выводу, что по гипертонии одно из первых мест занимают трудоголики. Именно люди, привыкшие допоздна задерживаться на работе, более других рискует заработать это заболевание.

Давайте еще раз проанализируем факторы, являющиеся главными офисными раздражителями.

Враг №1 — монитор ПК, ноутбук

Каждый день экран монитора целенаправленно портит наше зрение. В течение рабочего дня старайтесь делать специальные упражнения для глаз.

Враг №2 — жесткий и неудобный стул

Жесткий стул безжалостно портит осанку, как и в целом сидячая работа отрицательно влияет на наше здоровье. Поэтому, не отказывайте себе в желании потянуться, старайтесь, как можно чаще вставать, прогуливаться по коридору. Также не помешает и массаж, причем сделать его вам смогут прямо на рабочем месте — это так называемый экспресс или офисный массаж.

Враг №3 кондиционер

Охлажденный воздух летом и перегретый зимой буквально высушивает нашу кожу, «высасывая» из нее все соки.

Враг №4 — ненормированный рабочий день

Помните, что деньги платят за конечный результат, а не за излишнее усердие, поэтому, трудясь, не покладая рук с утра до вечера, не давая себе ни малейшего послабления, трудоголики зарабатывают лишь нервный срыв, да разрушенную личную жизнь.

Враг №5 — каблуки

Каблуки сильно портят наши вены. Конечно, не реально заставить женщину отказаться от шпилек навсегда, но носить с собой запасную обувь или снимать туфли под столом — это не сложно.