Варенье от депрессии

Варенье — лучшее лекарство от депрессии и весеннего авитаминоза
Ну что же, период консервов, простуды и варенья, похоже, подходит к концу. Весна уже стучится в двери. Достаточно лишь одним глазком взглянуть на улицу и все станет понятно: зима медленно, но уверенно сдает свои позиции.

Первые свежие овощи и фрукты уже не за горами. Ну а сейчас на сцену готовится выйти авитаминоз. Да-да, перед весенним настроением многим из нас придется столкнуться лицом к лицу с уныньем, хандрой, депрессией. Весенний авитаминоз или депрессия — явление довольно распространенное и даже обычное. А посему хорошо изученное. К чему тогда его терпеть?

Из банальных советов отмечу лишь то, что желательно увеличить время сна, а также побольше времени проводить на свежем воздухе. Из неожиданных у меня следующий совет: месяц март, как бы это не звучало странно, — это время замороженных ягод и варенья. Именно весной логично употреблять замороженные летом фрукты. Ведь при быстрой заморозке и однократной разморозке (перед употреблением) в них сохраняются почти все витамины. Ну и не стоит забывать о мёде, орехах, грибах и сухофруктах.

Всем здоровья и хорошего настроения!