Немного статистики для размышлений

Не пора ли взяться за голову?
По данным компании Research & Branding Group, время от времени – от одного до четырех раз в неделю – занимаются спортом лишь 14% украинцев. Приблизитльно столько же уделяют спорту и наши российские соседи. Для сравнения: в среднем по Европе этот показатель в 2 раза больше 30%), а в самой спортивно развитой Финляндии – и вовсе в 4 раза (55%). Нам лишь можно тешиться тем фактом, что на Евро-континенте все же есть лентяи похлеще нас с вами – это болгары и греки.

По данным опроса Украинского института социальных исследований, более 70% подростков занимаются физкультурой около часа в неделю. При этом 75% тратят от 1 до 4 часов на просмотр телепередач, а 65-90% от получаса до 3 часов ежедневно проводят за компьютером. Причем 68% юношей и 64% девушек употребляют алкоголь, что является европейским рекордом.

Результат такого образа налицо. По данным Института общественного здоровья, 25% украинцев в возрасте 25-3 лет страдают от избыточного веса, а Минздрав констатирует, что 64% наших соотечественников умирают от болезней сосудов и сердца. Тогда как в странах ЕС эти показатели составляют соответственно 15% и 27%.