Фитнес-центр зарядке не помеха


В прошлом посте я привел не очень веселую статистику относительно физкультуры и здоровья украинцев. В этом попробую убедить, что для занятий физкультурой ходить в спортзал и тратить на него деньги совсем не обязательно.

Приведу свой пример. Времени ходить в фитнес-центры у меня особо нет. Да и денег лишних тоже как бы нет. Но поддерживать себя в форме все же хочу. Что я делаю? Во-первых, я по утрам делаю зарядку. Всего каких-то 5-10 минут. Но поверьте, ваше тело будет благодарно и этому. Со временем, не сразу, конечно, вы почувствуете, что ваше самочувствие улучшилось. Напряжения стало меньше, а высыпаться станете лучше.

Во-вторых, ограничьте пользование лифтом. Нет, конечно, если вам нужно подняться на 21-й этаж, лучше не издеваться над собой и поехать лифтом. Но если это всего лишь 5-й или 8-й этаж, как у меня, то о лифте лучше забыть.

В-третьих, я начал ходить по эскалатору, а не стоять, когда я спускаюсь на станцию метрополитена или поднимаюсь с нее. Поначалу пройти дистанцию, скажем, в метро Арсенальная, что в Киеве, было не так уж просто (это, кстати, говорят, самая глубокая станция в Европе). Однако уже на 2-3 разы я почувствовал, что задание становится легче. Главное не концентрироваться на том сколько еще осталось. Просто идите себе и все.

Что важно: эти два вида физических занятий немного разные. Если хождение по этажам и эскалатору - это ярко выраженная аэробная нагрузка, что полезно для сердца. легких и т.д., то утренняя или вечерняя зарядка полезна для мышц, для питания клеток и т.д. Если же в эту систему добавить немного силовых упражнений, то по большому счету, вы обеспечите себя всеми возможными и необходимыми видами физической активности. Главное все делать с умом, без фанатизма и постепенно.

Всем здоровья и хорошего настроения!