Добрыми намерениями гробим себе здоровье

Источник фото: www.happyhome.ru
Один мой знакомый стал носить утяжелители для рук. В течении всего дня. Говорит, что это, мол, тонизирует мышцы и все такое. Но на самом деле плюсов такого использования утяжелителей гораздо меньше, чем минусов.

Использование утяжелителей для рук и ног – полезно, если знать когда и как это делать. Они подходят для тренировок в разнообразных рукопашных техниках, боевых искусствах. В этом случае утяжелители для рук и ног действуют ограниченно и точечно. Они способствуют увеличению скорости, силы, легкости движений. Главное условие позитивного влияния утяжелителей – их снятие после окончания тренировки.

Если носить утяжелители для рук и ног постоянно в течении дня, это вряд ли позитивно скажется на вашем здоровье. Вместо мышечной массы и скорости, вы получите проблемы с суставами – тот же артирит, например.

Давно доказано, что после физических тренировок (если мы говорим не о спортсменах, которые придерживаются рациона, графика дня, регулярно обследуются и т.д.), мышцам нужно около 48 часов для восстановления. Если носить утяжелители каждый день (даже по несколько часов в день), то мышцы попросту не будут успевать восстанавливаться. Следовательно, помимо болезней суставов, у человека могут возникнуть растяжения и разрывы мышечных тканей. Оно вам нужно?

Поэтому мой вам совет: прежде, чем клюнуть на какую-то модную фишку, подумайте о ее возможных последствиях.