Массаж против курения

Источник изображения: www.restoriga.com

Какие только средства против курения не понапридумывают врачи. И пластыри, и жвачки, и книги пишут, и кодируют. Я не хочу отбирать у них лавры, но все же внесу свою маленькую лепту в этот вопрос.

Я не стану сейчас утверждать, что массаж способен избавить человека от курения. Нет, конечно же. Равно как и не избавят его и большинство препаратов, которыми пестрит любая аптека. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Массаж, как и другие средства, способен помочь человеку бросить курить, снизить потребность в никотине, но никак не избавить от этой пагубной привычки.

Давайте рассмотрим от чего люди курят. Если отбросить детский романтизм и моду, то это стресс, напряжение и привычка. Стресс и напряжение обычно снимаются алкоголем, за которым обычно следуют сигареты. Я предлагаю снимать стресс массажем. Это и полезно, и недорого.

Привычка курить – это и социализация (привычка курить за компанию), и зависимость от никотина. Если с социальной привычкой курить человеку придется справляться самостоятельно – тут массаж и какие-то другие препараты мало помогут – то с биологической зависимостью от сигарет массаж справится все же может.

Такие эфирные масла как масло сладкого укропа и можжевельника, которые способствуют дезинтоксикации организма, очень хорошо очищают организм от всевозможных ядов. А именно они и вызывают зависимость от сигарет. Поэтому массаж против курения целесообразно делать с их применением. Кроме того, хорошее самочувствие после сеанса такого массажа, чувство очищения будут способствовать тому, что человек задумается, а нужно ли те сигареты.

Важно также понимать, что в процессе массажа против курения самочувствие на короткое время может ухудшиться, т.к. токсичные вещества, накопившиеся в организме, начнут выводиться из организма и активно проникать в кровь.

Однако это лишь временные трудности, которые с лихвой перекрываются тем позитивным эффектом, который может оказать на человека массаж против курения.