Аромамассаж при остеохондрозе


Лечение остеохондроза позвоночника принято проводить комплексно. Однако такой метод физической реабилитации как аромамассаж применяется не часто. А вместе с тем, он не только полезен, но и быстро повышает самочувствие и придает сил и дальше бороться с недугом.

Аромамассаж не излечит человека от остеохондроза. Но в отличии от лечебной физкультуры (ЛФК) или лечебного массажа, почти сразу же возымеет позитивный эффект.

Бесспорно, лечебный массаж более эффективен. Но после аромамассажа человек чувствует себя намного лучше. Аромамассаж – не только полезен, но что важно в таком состоянии, и приятен.

Более того, я не призываю исключить лечебный массаж из комплекса мер по борьбе с остеохондрозом. Отнюдь. Я выступаю за внесение в него маленькую частику приятного.

Единственный нюанс: нужно знать какие масла наиболее подходят для массажа при остеохондрозе. К ним относятся болеутоляющие и расслабляющие масла: ромашка, лаванда, майоран и розмарин.

После аромамассажа у человека улучшается самочувствие и появляется дополнительное стремление продолжать борьбу с остеохондрозом.

В конце концов, лечение болезни не должно быть обязательно неприятным.