Аромамассаж против похмелья

Источник фото: globalarticle.cv.ua

Один из британских производителей безалкогольных напитков провел исследование, в ходе которого было установлено, что средний британец проводит в состоянии похмелья суммарно более пяти лет жизни.

Согласно результатам опроса, в котором приняли участие более полутора тысяч человек, в возрасте 21-38 лет британцы в среднем страдают от последствий употребления алкогольных напитков 60 дней в году. В возрасте 38-46 лет среднее количество похмельных дней в году составляет 45, а с 46 до 60 лет — 23 дня.

А между тем, от похмелья может помочь... аромамассаж. Впрочем, массаж полезен и при регулярном употреблении алкоголя. Массаж может помочь снять напряжение, которое, как правило, и толкает человека расслабиться с помощью алкоголя. Такие аромамасла как масло сладкого укропа и можжевельника, отлично подходят для дезинтоксикации и хорошо очищают организм от ядов, накапливающихся после употребления алкоголя.

Важно также понимать, что в процессе массажа самочувствие на короткое время может ухудшиться, т.к. токсичные вещества, накопившиеся в организме, начнут выводиться из организма и активно проникать в кровь. Однако это лишь временные трудности, которые с лихвой перекрываются тем позитивным эффектом, который может оказать на человека массаж.